Segundo Roberto dos Santos, chef de cozinha do Casa da Sogra Restaurante de Indaiatuba-SP, moqueca é um prato típico da culinária brasileira, fruto da nossa arte mestiça. Seja capixaba ou nordestina, a iguaria ganhou destaque e espaço nos mais nobres cardápios de diversas regiões do Brasil. À peixada trazida pelos portugueses somaram-se ingredientes habituais da culinária africana, como azeite de dendê, leite de coco, pimenta-de-cheiro, entre outros. “E por fim, a farinha de mandioca dos indígenas que veio enriquecer a receita, resultando no famoso pirão que acompanha o prato”, comenta Roberto.

 

É certo que centenas de anos depois, a moqueca evoluiu e assumiu novos sabores e ingredientes, como palmito, peixe, camarão, frutos do mar, lagosta, entre outros. Mas a base continua a mesma, usando coentro, cebolas, pimentões, tomates, azeites, pimentas e leite de coco. No Casa da Sogra Restaurante a moqueca pode ser degustada nos sabores frutos do mar e palmito, servidas em panelas de ferro, acompanhadas de molhos especiais e arroz. E então, que tal uma moqueca hoje? O restaurante fica na Avenida Conceição, 2.535. Mais informações pelo telefone (19) 3885-2826 ou através do e-mail atendimento@cdsogra.com.br.

 

A deliciosa moqueca do Casa da Sogra Restaurante