Sabores de Indaiatuba: Os Inscritos

Costelinha na Cerveja do Casa da Sogra (Crédito: Eliandro Figueira/ACS-PMI)

O Festival Gastronômico Sabores de Indaiatuba, realizado pelo Departamento de Turismo da Secretaria Municipal de Esportes, começa no dia 15 de setembro com a participação de 21 bares e botecos do município. Até o dia 16 de outubro, o prato ‘carro-chefe’ de cada estabelecimento será vendido a preço promocional aos clientes. Para o público identificar os participantes, em frente de cada comércio será fixado um banner do festival.

O Departamento de Turismo está produzindo um catálogo que divulgará o endereço, histórico e o modo de preparo dos pratos. Ele será distribuído em hotéis, feiras e em eventos do Circuito das Frutas. Os participantes receberão também um selo de qualidade após avaliação de uma comissão julgadora.

No dia 16 de outubro, acontece a primeira edição da Ginga dos Garçons, no Pavilhão da Viber. Participarão da gincana garçons dos bares e botecos do Festival Gastronômico e o prazo para inscrevê-los é dia 15 de setembro. No evento, cada estabelecimento terá um espaço para comercializar alguns de seus produtos. Apresentações musicais e de grupos de dança também serão agendadas.

O objetivo é fomentar a gastronomia local, melhorar a qualidade e atendimento de bares e botecos, e divulgar à população de Indaiatuba e região o roteiro gastronômico da cidade. Mais informações pelos telefones (19) 3894-1867 ou 3875-6144.

  • OS INSCRITOS

Bar do Zé Ferreira - caldo de kenga
Bar Santa Terezinha - berinjela recheada
Empório Burgueria - hambúrguer de picanha com creme de cogumelos
Boteco do Portuga - bolinho de aipim
Rota 101 - mini acarajé
Beppo Giovani - Passarinho Beppo
Casa da Sogra - costelinha na cerveja
Empório Tapas - batata recheada mexicana
Ocê ki Sabe - bolinho de feijoada
Pelé Arena Café e Futebol - escondidinho com carne de panela
O Inventor - pastel de angu
Bar Maria Helena - bolinho de arroz
João Coragem - carne seca desfiada
Pezão - isca de tilápia
Adega 13 Espaço Bar - sanduíche de picanha defumada
Bar da Gula - costela na chapa
Daisho - temaki
Casablanca - picanha na tábua
Canecão Choperia - panqueca
Bar do Xexé - sanduíche de pernil
Vô Guerino Bar - sanduíche de bacalhau do porto

E você, já experimentou alguma destas delícias? Ou todas, talvez?

Os Temakis do Daisho (Crédito: Eliandro Figueira/ACS-PMI)

0 comentários: